热点图片
您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 学校概况 >> 学校新貌 >> 正文
学校简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4657    更新时间:2014/12/21

  鹤山市沙坪实验中学坐落在风景秀丽的大雁山南麓,前身是鹤山一中初中部,于2013年9月正式落成投入使用。2014年9月,为贯彻落实国家关于义务教育阶段就近入学的政策,经市委市政府研究决定,学校单独设置为鹤山市沙坪实验中学,为沙坪街道办所属初级中学,从而开启了鹤山义务教育均衡发展的新篇章。

  校园建筑布局合理,气势恢宏,环境清幽。校园面积200亩,建筑面积约6.2万平方米,校内建有400米标准跑道的足球场、50米游泳池、现代化的体育馆,还有2个网球场、2个排球场、9个羽毛球场和12个篮球场等体育场馆。教学区和生活区的所有建筑采用风雨连廊巧妙贯通,教学楼的通风、采光效果绝佳,所有建筑的二楼设有开阔的活动观景平台。学校高标准配置了计算机室、理化生实验室、阅览室等多功能教室,课室及功能室安装了多媒体平台。生活区宽敞明亮,环境优美,每座师生宿舍楼均装配了太阳能热水系统。

  现有七年级学生700人,八年级学生2000人,共52个教学班,全校教职工172人。实验中学以“自强不息,立已达人”为校训,培养学生自强自立的精神,倡导关爱他人、回报社会、合作共赢的理念。学校把“创高品位校园文化”作为学校的办学特色,坚持走内涵发展之路。学校从文化、科技、艺术、体育四方面组建近三十个学生社团,着力打造高品位的校园文化。学校深入开展国际交流活动,已与德国的波德斯温中学建立长期的文化交流合作意向,两校学生每周通过网络进行视频课堂学习,在“互联网+”时代进行国际文化交流方面进行实践体验,效果良好,得到师生的喜爱和家长的肯定。

  

文章录入:hsxxinfo    责任编辑:gdhsyz 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: