您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]【实中创文系列】讲好普通话写好规范字——实验中学举行“说好普通话迈进新时代”推普活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:136    更新时间:2018/10/12

为大力推广普通话,创建文明城市,结合上级有关文件精神和我校实际情况,以第21届全国推广普通话宣传周为契机,围绕“说好普通话,迈进新时代”的宣传主题,营造说普通话、写规范汉字为主体的校园氛围,努力组织开展丰富多彩的活动,将推普活动与日常学习生活紧密结合,进一步提高校园语言文字的规范化。

升旗仪式的推普动员,教导主任符冬莹以《爱国,从身边小事做起》为主题向全校师生发出倡议,要求全校师生说普通话,写规范字,做文明人。并以古今事例阐明说普通话,写规范字的重要性。

推普活动与学习活动紧密结合,本学期我校围绕“说好普通话,迈进新时代”的宣传主题开展了一系列活动:全校师生课堂内外一起说普通话,校园张贴推普宣传标语,LED屏滚动播出推普标语,每班出版推普黑板报,组织参加广东省的推普征文活动,举行诗词朗诵比赛、演讲比赛、书法比赛、“读经典品书香”手抄报比赛……

 

 

 

推普周是短暂的,推普却是长期的。推广普通话,推行规范字,努力营造以普通话和规范汉字为主体、与构建社会主义和谐社会相适应的和谐语言生活是我们的责任。今后,我们将一如既往的推广普通话,推行规范字,努力营造“人人讲好普通话,个个写好规范字”的良好氛围。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学