您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]祝贺实验中学模联社团在省决赛中再获佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:111    更新时间:2018/10/12

106日、7日,实验中学模联社团代表队参加在广州广东大厦举行的2018年广东省中学生模拟联合国大会全省决赛,获得优异成绩:九18班李紫琦同学获得二等奖,九1班麦沛滢同学获得三等奖,李紫琦与麦沛滢两同学同时获得参加2019年在美国耶鲁大学举行的世界模联比赛资格。我校被评为优秀组织奖,这是粤南赛区(中山、珠海、江门、阳江)唯一一间获奖学校,李超明、梁宝儿老师获得优秀指导老师奖。

 

今年我校共有46人参加初赛,有21人进入省复赛,有9人进入省决赛,他们分别是:九1班麦沛滢、九2班陈宝仪、九4吴佩熹、九6柯嘉颐、九9黄亦宜、九13文美美、九15梁捷、九18李紫琦、八20黄婧彤。在省决赛中,代表们表现出色:九18班李紫琦同学代表的捷克获得优秀代表国(省二等奖),九1班麦沛滢同学代表的挪威获得优秀代表国(省三等奖)。九13班文美美同学代表的日本、八20班黄婧彤同学代表的苏丹作为决议草案的起草国家,获得80多个国家的附议,最终以三分之二国家通过率成为决议案,也是本次模拟联合国原子能机构唯一的一个通过的决议案。

 

 

实验中学建校四年来,一直以“文化引领、多元发展”的思想为指导,以“社团文化”和“国际交流文化”为抓手进行校园文化建设。学校社团活动丰富多彩,校园文化特色突出,目前全校社团共有三十多个且成绩斐然。模联社团更是表现出色,2017年获得“广东省优秀学生社团”称号,2018年又被评为优秀组织奖,成为了粤南赛区(中山、珠海、江门、阳江)的标杆。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学