您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
[组图]【实中创文系列】 铭记历史  珍惜生命——实验中学举行防空疏散演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2018/9/30

为了让学生了解和铭记“九一八”这段屈辱的历史,加强学校的安全管理,增强全校师生防空防灾意识,结合本校实际,928日上午我校开展防空疏散专题演练教育活动。

 

为做好防空疏散演练相关工作,学校提前制定了演练预案,召开了专题会议进行布置。928日上午8:45分,防空警报声准时响起。听到报警声,各班学生在任课老师和班主任的组织下迅速撤离。整个演练过程,做到了路线明确、镇定有序,组织疏导得法。全体师生,在254秒内到达了安全地带,快速、安全。

 

 

 

 

演练结束后,李超明助理对本次实地演练进行了总结与评价。此次应急演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使全体师生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础!

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学