您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
[组图]【 实中创文系列】弘扬中华武术文化展现实中阳刚风采——实验中学举办2018七年级组咏春拳比赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:992    更新时间:2018/9/30

925,我校七年级在运动场举行了咏春操比赛。武术是实验中学的艺术特色之一,备受学生和家长们的青睐,经过几个星期的刻苦训练,我校七年级第一套咏春操初成规模。

 

这次比赛的形式是以班为单位。比赛中,同学们发扬团结一致、奋发向上的精神,以整齐的步伐、标准有力的动作、飒爽的英姿展现了学生们的阳刚风采,打出了武术的精气神,展示了咏春操的风采和魅力。比赛场上,各参赛队伍动作流畅连贯,从抱拳礼、开桩到咏春十二招式,再到收桩,整个过程动作标准有力,精神状态饱满,形神俱备,充分体现咏春刚柔并济的特点。精彩的表现赢得了在场同学们热烈的掌声。最后通过紧张的角逐,七9班、七6班、七18班、七16班、七5班、七4班获得了比赛的一等奖;七1、七9、七13班获得了咏春操体育道德风尚奖。

 

通过十二招式咏春操的学习,让学生掌握咏春拳运动基本的技能技巧,初步了解咏春拳的运动特点和技击原理,培养学生良好的合作意识,增强克服困难的自信心,促进心理健康和社会适应能力,从而感受武术运动的魅力。

【撰稿人:实验中学文学社:程锦俏冯咏琳任杰麟易静瑶梁泳琪】

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学