您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 德育园地 >> 思想道德教育 >> 正文
【实中创文系列】致家长的一封倡议书——共建文明城  创文我先行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1783    更新时间:2018/9/10

尊敬的各位家长:

     鹤山市,是一个坐拥岭南多样化的天然禀赋,深受西江文化和侨乡文化熏陶,兼容并蓄,多元交融的美丽城市。为了提升城市的知名度,完善城市功能,提高城市品质和人民群众的生活质量,培育市民的文明风尚,提高市民整体文明素质,我市正在努力创建全国文明城市。为此,鹤山实验中学向全体家长和学生们发出如下倡议,努力为我们鹤山市创建全国文明城市、共建文明幸福家园奉献一份力量。

    遵规有礼我先行。大力弘扬社会主义核心价值观, 在日常生活中规范自身言行,做到不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不在公共场所吸烟喧哗,用实际行动维护城市文明形象。

文明交通我先行。自觉遵守交通法规,维护交通秩序,不翻越护栏,不乱穿马路,不闯红灯,不野蛮驾驶,不争道抢行,不乱鸣喇叭,不酒后驾驶,不乱停乱放,让文明交通在鹤山蔚然成风。

热心公益我先行。热心公益事业,积极参与志愿服务,邻里守望,互帮互助。在别人遇到困难时乐于伸出援助之手,让爱心善举无处不在,齐心协力打造和谐美好的社会环境。

健康生活我先行。勤于学习,提升境界,保护环境,改变陋习,积极参与健康积极的文体活动,培养健康生活理念,养成科学健康的生活习惯,让健康的生活方式引领城市前进的脚步。

家长朋友们,创建文明城市是一项社会系统工程,需要全市上下齐心协力共同努力。我们中的每一个人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。让我们从现在做起,从点滴做起,增强文明意识,提高文明素质,争当文明市民,全面提升鹤山市城市文明程度,为建设美丽鹤山、幸福鹤山做出应有的贡献!

 

                            鹤山实验中学

   201895

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学