您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 德育园地 >> 安全教育 >> 正文
[组图]快乐假期安全护航——实验中学举行2017—2018学年度第二学期散学典礼暨法制安全教育大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2095    更新时间:2018/7/7

76日下午,实验中学三千师生齐集体育馆举行20172018学年度第二学期散学典礼暨法制安全教育大会。大会由高准君副校长主持,法制副校长杰洲派出所邓副所长给全校师生上安全法制课,施国成校长寄语同学们过一个愉快有意义的假期。

 

大会首先由邓副所长给全体师生上安全法制课。邓副所长谆谆教导同学们在寒假里要好好休息的同时要珍爱生命,平平安安过暑假,遵守交通法规,注意行走安全。增强防盗防骗意识,提高自我保护能力。要懂得感恩,快快乐乐过暑假,多参加有益身心的公益劳动与体育锻炼,适当帮助父母做力所能及的家务。要不忘初心,充充实实过暑假,科学合理安排作息时间,有计划地完成各科假期作业,多阅读有益的书籍,让暑假与书香相伴,不沉溺网络,远离网吧远离手机游戏。过一个平安、快乐、有意义的暑假。

 

施国成校长对我校本学期的工作做了全面的回顾与总结,肯定了全体师生的努力与取得的可喜成绩。对本学期期末考试各年级及个人所取得的好成绩表示赞许与祝贺。勉励同学们珍惜在实验中学的学习机会,发愤读书,努力给自己给家人创造一个更美好的明天。同时还语重心长对同学们的假期生活寄予希望:争做文明人,做到语言文明,行动文明,交往文明,家庭文明,文明上网,做到一言一行树形象,一举一动显文明,努力为创建全国文明城市添砖加瓦。要知法、学法、守法,自觉遵守社会公共秩序,不参与“黄、赌、毒、黑、邪”等违法犯罪行为。要牢记安全第一,远离意外伤害,提高自控能力,远离网络游戏。合理规划假期生活,依时高质完成暑假作业,坚持阅读,多看有教育意义的影视大片,增长见闻,拓宽知识面。

 

纵使天气炎热,热浪逼人,同学们依然聚精会神专心聆听,认真做笔记,牢记校长的谆谆告诫,暗下决心,不负期待,过一个有意义的暑假。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学