您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]芳华美景  未来可期——实验中学举行第二届初三毕业典礼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1586    更新时间:2018/7/7

 荏苒岁月,五彩韶华。76日下午,实验中学第二届初三学生毕业典礼在学校体育馆举行。

 

暑往寒来,春秋几载,实中第二届初三学生毕业了,施国成校长深情回望三年来路,点赞着初三学生青春岁月中一个又一个的进步。寄语同学们时时心怀感恩,时刻铭记:成长路上,父母长辈的深情关爱、殷切期待;求学路上,老师的润物细无声、无私奉献;谨记母校的谆谆教诲,努力成为实中的骄傲。

 

陪伴了初三学生三年、见证着他们成长的教师代表林双红级长的发言,更是情深款款:

 

尊敬的学校领导、老师和亲爱的同学们:

大家下午好!非常荣幸有这个机会,让我代表全体教师,向圆满完成初中学业的同学们表示衷心的祝贺!向关心呵护初三毕业班师生的学校领导致以衷心的感谢!

往事如歌,时光的流逝会冲淡许多的记忆,但有些东西却永远难以忘记。三年的朝夕相处,我们已经荣辱与共,我们把你们的成长进步,当成自己生活的重心。我们快乐着你们的快乐,幸福着你们的幸福。三年的成长历程,你们留下了一串串深深浅浅的足迹。

三年里,你们练就了健康的体魄,顽强的意志,你们已经逐渐学会了选择;你们个性飞扬,尽情施展能力和智慧;你们已经懂得了感恩和珍惜。你们勤奋努力,你们追求进步,给老师带来太多的惊喜。所有的老师都为你们的成长感到由衷的高兴,为能在你们的成长历程中有过一段参与而感到自豪。

如果说,教师能够拥有一颗不泯的童心,那是因为你们!你们青春的热情和朝气营造出我们永远年轻的气息;如果说,教师的情感可能比从事其他工作的人更加敏感,那是因为我们之间交流的不仅是知识,更是情感的交融,心灵的碰撞!

在这里,我们要感谢你们,亲爱的同学!我们很留恋相处的时光,我们很珍惜彼此的缘份。离别,但我们不悲伤,因为初中毕业不是结束,而是开始,是一个新征程的开始!印度诗人泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉多长,他总是和根连在一起。

同学们,无论将来你走多远,我们的心始终连在一起。无论你到了哪里,请都要抽时间回家看看,看看一直关心你的老师,看看曾经生活过的校园。我们随时欢迎你们的到来。

什么时光最值得珍爱,是这幸福的中学时代;什么时光最难以忘怀,是这美好的中学时代。

亲爱的同学们:在你们满怀着对未来生活的憧憬,即将踏上人生的另一个旅程,走向更精彩的青春舞台的时刻,请带上全体老师对你们的殷切期望和祝福。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。请记住:除了阳光和空气是大自然赋予我们的,其他的一切都要靠自己努力和奋斗去争取。我们期待着你们更大的进步,期待着你们的捷报频传。愿你们的生命之舟在新的港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪。

滴水之恩,当涌泉相报,三年的精心培育,又岂止是滴水?亲爱的同学们,就让我们用热烈的掌声,表达我们对老师最崇高的敬意吧!

最后,祝我们母校校运昌隆!祝老师们安康顺意!祝同学们前程似锦!

学生代表李婉青的发言也是情意拳拳:

 

大家好,我是九三班的李婉青。

夏风习习,万物盛长,又是一年好风光。七月竟不知不觉来临,“惊风飘白日,光景西驰流”,转眼间三年的时光荏苒而过,留下的却是我们无尽的回忆,不舍和眷恋。

三年前的我们,青涩而懵懂,怀揣着的是满心的期待和欢喜,我们有一颗炽热而真诚的心,有着为理想拼搏的精神,这里,是梦开始的地方,是回忆停留的地方,我们曾伏案苦读相互竞争,我们曾高声阔谈打闹欢笑,我们曾挥洒汗水奋力拼搏,我们曾相互帮助团结一致,我们也曾委屈难过偷偷落泪,也曾心灰意冷徘徊不已,也曾遭遇挫折自我怀疑,快乐的,难忘的,不舍的,甚至是难过的,沮丧的回忆,太多太多了,夹杂着是欢笑抑或是泪水,却成为我们最难割舍,最为眷恋的东西,以至于它们浮光掠影的出现在脑海里,便勾起无限的离愁。

想好好对自己说一声感谢,一谢自己以梦为马,不负韶华,在最好的年华选择奋力拼搏,二谢自己坚守初心,砥砺前行,在困难面前选择了溯流而上,三谢自己为了理想,不离不弃,在千山万重间未曾停下前进的脚步。

想好好对同学道一句珍重。这三年的陪伴使得我们在求知的路上不再踽踽独行,在欢笑的时候有你们的陪伴,在困难前有你们的帮助,在难过的时候有你们的安慰,你们便像那拂煦的春风,吹来温暖,吹来舒适,吹来感动。往后一别,千万珍重,愿你们前路明亮,勇往直前,不留遗憾。

想给敬爱的师长们一个拥抱。谢谢三年来的辛勤教导和悉心培育,是你们将曾经懵懵懂懂的我们教导成如今知书识礼的好青年,是你们在岗位上毫不松懈,将求真务实的精神传到我们身上,是你们待我们如子女,对我们的关爱无微不至,为我们点起了数盏照亮前路的灯,愿你们此后安康,勿要烦忧。

想最后好好看一眼美丽的校园。在心里刻下这所装载我们所有回忆的校园的模样,让它在记忆里清晰一点,再清晰一点,默默记下实中的校训,在梦开始的地方出发,展翅翱翔。

有一句话说的好,时光那样无理残忍,稍有踟蹰,它就偷梁换柱,叫人再难回头,希望初一初二的学弟学妹们珍惜在实中的时光,在剩下的日子勿忘初心,砥砺前进。

不惧前路漫漫,但求未来可期。

你我共勉。

师恩难忘,母校难离。三年的中学时光,快乐、充实、难忘,神圣而庄严的毕业典礼再次见证了同学们的成长。往者不可追,来者尤可期,衷心祝愿2018届初三毕业生们毕业快乐,前程似锦!

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学