您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]【喜讯】实验中学在江门市第六届青少年科技创新实践能力大赛中荣获一等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1770    更新时间:2018/6/22

615日至16日,江门市第六届青少年科技创新实践能力大赛在江门市江海区外海中心小学举行,我校两支代表队分别获得一等奖与三等奖。

 

 

本届比赛的主题是“挑战极限,纸论英雄”。赛事分为高中,初中,小学三个组别,比赛设有现场制作和现场竞技两部分。我校由八年级的文怀锐和梁捷,黄亦宜和刘杰灵组成的两支代表队参加比赛。初中组的比赛内容是“纸的力量---纸吊臂赛”,比拼纸吊臂的承重能力。在激烈的赛场上,我校四名同学沉着冷静,团结互助,顺利地在规定的时间内制作出吊臂模型。其中,文怀锐和梁捷一队用质量不超过2公斤的模型吊起了25.2公斤的重物,在现场90s时间内用一张A4纸承重31.89公斤的重物,一举夺得了本次比赛的一等奖。黄亦宜和刘杰灵的队伍取得本次比赛的三等奖。指导老师是晏玲老师与周雅莉老师。

 

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学