您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
[组图]【实中创文系列】 风起扬帆正当时 青春汇进新时代 ——实验中学开展《中国梦·我的梦》读本进校园活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1841    更新时间:2018/6/11

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年学生,是培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的基础性工程,是新时代的呼唤,更是教育部门和学校教师的历史责任和使命担当。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进教材、进课堂、进学生头脑,用党的最新理论成果武装青少年学生工作,实验中学积极行动,开展形式多样的学习读本活动。

 

64日早上,晨风轻拂,阳光正好。升旗台上,国旗飘扬。我校学习读本活动又一次以新的形式出现在全校师生面前。悠扬的乐声响起,教师代表李晓锋老师,罗满香老师随着配乐,声情并茂朗读着《我的祖国》:“我的祖国,高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落……我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,……我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,……”朗读声时而深情,时而激扬,带领着师生们感受祖国的壮丽伟大,繁荣富强。

 

接着是进行读本知识有奖问答活动,同学们积极参与,有问有答,气氛热烈。同学们对读本内容非常感兴趣,学习认真,对读本内容熟悉程度令人惊喜,让人欣慰。最后,施校长、高校长、符主任为获奖师生颁发奖品。

 

 

迈入新时代,风起扬帆正当时。青春潮头立,接力奋斗中国梦。我校《〈中国梦·我的梦〉——习近平新时代中国社会主义思想读本》进校园活动还在进行,活动形式也会常做常新,尽最大可能让师生充分领会读本精华。也必将激发师生锐意进取、埋头苦干的精神,鼓足干劲,奋勇前进,努力实现中国梦。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学