您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]告别胸前鲜红•追逐热血青春——记鹤山市沙坪实验中学2018少先队退队仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:289    更新时间:2018/6/1

万朵香蓝压翠枝,清风不度白驹驰。531日上午,初夏微风拂过脸庞,鹤山市沙坪实验中学八年级学生迎来2018少先队退队仪式。他们即将摘下胸前红领巾,告别童年,追逐热血青春;离开少先队,放飞青春梦想,努力向中国共产主义青年团迈进。学校领导、年级科任老师一起见证着同学们这一青春的蜕变。

活动伊始,伴随着庄严的国歌,全体少先队员精神抖擞,高唱国歌,现场庄严肃穆。紧接着,全体少先队员行着标准的队礼,唱响少年先锋队队歌,重温着曾经的铮铮誓言,歌声与誓言声飘荡在体育馆上方,少先队退队仪式正式开始。

 

 

“今天我们摘下红领巾,明天我们将成为建设祖国的栋梁,祖国的强盛需要我们的一份力量……” 激扬文字,肆意少年,风华正茂!少先队员代表陈宝仪的发言叙述着同学们心底里对少先队退队的认识,点亮着同学们前行的征程。

回首过往,是金色童年;展望未来,是热血青春。少先队辅导员马秀玲老师代表学校团支部发言,祝贺同学们退队,欣喜同学们的成长,希望同学们做好迎接挑战的准备、保持奋发向上的精神状态、拥有感恩的心。带着马老师的祝福,退队仪式迎来高潮。“请郑重地摘下胸前的红领巾,用双手托起,折叠整齐……”在主持人的带领下,少年队员摘下见证了他们成长,陪伴了他们七年的红领巾。

 

青春的路上总有师长的密切关怀。仪式最后,胡主任代表学校领导给同学们送上青春的祝福,同时也提出要求,要求同学们做到离队不退步,保持少先队员的优秀品质;在行动上、精神上,要积极向团组织靠拢,做新时代有理想、有道德、有文化的新青年。在胡主任的鼓励与期许中,同学们带着对未来的憧憬与期待,埋下努力奋发的青春种子。

 

告别少年先锋队,告别金色的童年,告别曾经的年少,是成长道路上一个里程碑,是迈向青春的第一步,是鹤山市沙坪实验中学八年级少年青春启程,逐梦的起点。他们将学着承担逐渐沉重的责任,高扬理想的风帆,以热情洋溢、朝气蓬勃的青年姿态,去追逐热血青春,让青春飞扬!

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学