您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 德育园地 >> 思想道德教育 >> 正文
[组图]【实中创文系列 实验中学全面开展学习《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2270    更新时间:2018/5/25

 

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年学生,是培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的基础性工程,是新时代的呼唤,更是教育部门和学校教师的历史责任和使命担当。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,用党的最新理论成果武装青少年学生工作,我校师生全面开展学习《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》活动。

 

 

为更好开展学习《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》活动,我校专门成立了以党支部高准君书记与校长施国成为组长,全体行政与政治老师为主要成员的学习宣传小组。518日下午,学校党支委与全体政治老师、美术老师在学校党建室学习《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》,高准君书记在会上指出发行和学习该《读本》的重要意义,传达了前段时间在市委党校举办的培训班的主要会议精神,要求老师们高度重视对《学习读本》的学习,要把《读本》吃透,并结合本学科的实际,进行学科渗透教育。523日下午全体教师在多媒体一室学习《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》。施国成校长要求全体教师认真学习《读本》内容,不忘初心,牢记使命。

 

 

政治课组迅速行动起来,把《读本》内容贯彻到政治课堂中。语文科组组织学生参加以“中国梦·我的梦”为主题的征文活动,让学生多维度学习、领会读本的精髓。

 

 

 

附:优秀征文

 

 

梦,不再是梦

实验中学七(4)班