您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 办学业绩 >> 学生获奖 >> 正文
[组图]【喜讯】我校李佳炫、杨展业同学荣获鹤山市“教育杯”中华经典诗文诵读大赛二等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1069    更新时间:2018/5/18

 

以“阅读润人生,书香满鹤山”为主题的鹤山市首届教育杯中小学教师、学生中华经典诗文诵读大赛决赛于515日在碧桂园学校拉开了帷幕。我校学子李佳炫、杨展业朗诵了现代诗人食指的诗歌《热爱生命》,他们的朗诵感情饱满、真挚,个性化地解读诗歌丰富的内涵和独特的情愫,让评委和观众眼前一亮,在激烈的角逐中突围而出,获得了第三名,中学组别的二等奖。梁秀娟、李润宁两位老师获得“优秀指导老师”奖。

 

 

 

本次比赛从初赛、复赛、到决赛历经一个多月,在前期复赛中,我校吴沛锋、张啸、李佳炫、熊韵冰、赖珈禧、杨铖、冯可乐、梁诗琪等8名同学脱颖而出,进入了十强,获得了中学组决赛资格。

 

中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。我校将以本次大赛为契机,把经典诵读渗透到校园文化、课堂教学,培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,传承并弘扬中华优秀文化。

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学