您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
[组图]家校携手共话成长 ——实验中学召开各年级家长会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:248    更新时间:2018/5/11

58910日连续三个晚上,实验中学在教导处及各年级组的精心策划与组织下,成功的召开了三个年级的家长会。

这几天,虽然天气多变,时时大雨倾盆,但却阻挡不了家长们关心孩子成长的热情,每个年级的家长到会率都达到90%以上。

 

各年级的家长会上,先由学校领导施国成校长或高准君副校长向家长汇报了本学期学校的教育教学工作情况及所取得的办学业绩。在九年级家长会上施国成校长代表学校感谢家长三年来对实验中学的大力支持和厚爱,就毕业班在教学方面取得的优异成绩、管理措施、特色活动等方面向家长一一做了介绍,并且殷切期望在余下的40天里,学校与家长积极配合,共同努力,挖掘一切可利用的资源,再创2018中考新辉煌。

然后由级部行政、级长就本年级的教学特点与学生学习状态,和期中考试情况作了详尽的分析与应对策略的指导。最后是各班主任通过多媒体等手段介绍了本班学生存在的问题、家长需要配合的工作等方面做了细致的讲解,让家长全面透彻地了解孩子的总体水平、学习态度、心理状态等最真实的情况会上,家长们专心聆听认真笔记,会后,不少家长主动留下来与班主任及科任老师进行了个别交流。纷纷表示要支持配合学校的教育工作,勤与老师沟通,配合老师共同教育孩子,为孩子创设一个温馨和谐的家庭环境。

 

 

 

 

我校每学期召开一次家长会,旨在加强家长与老师、家长与学校的沟通,让家长更好的了解学校所实施的教育模式与举措,实现家校合一,促进学生全方位的和谐发展与健康成长。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学