您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
[组图]研学名优企业  拓展学子视野
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1018    更新时间:2018/5/11

510日下午,在鹤山市国税局与地税局的精心策划与组织下,实验中学七、八年级的优秀学生到鹤山市名优企业东古调味食品有限公司与雅图高新材料有限公司参观研学。

 

 

510下午我校七、八年级优秀学生与老师一行40多人,偕同鹤山市国税局与地税局的工作人员一起到鹤山市名优企业东古调味食品有限公司参观研学。下午3点左右我们来到了位于古劳镇的东古调味食品有限公司,先后参观了晒场、展厅,观看了公司的宣传片。在参观的过程中,同学们细心看专心听认真记主动问,深深感受东古人“孜孜不倦、持之以恒”的文化理念,学习东古人创业的恒心,守业的耐心,创新的决心。

 

 

 

 

带着东古酱油的醇香,我们来到了“雅不随陋俗,点点滴滴做好漆”的雅图高新材料有限公司。踏进高大气派的办公大楼,参观了雅图公司的文化长廓,听着工作人员娓娓介绍着雅图公司的发展历程与产品特色,同学们一脸的好奇与激动。参观研发室时,听着研发部的工程师、全国劳动模范——阮伟明的介绍,同学们更是满脸的求知欲,深感见识大长。

 

 

 

 

未来的社会发展需要的是“高、尖、精”的人才,社会生产终将被机械化所替代。实验中学立校以来,注重特色教育,注重培养学生全面发展的能力素质。每学期均定期组织不同层面的研学活动,创造机会让学生理论联系实际,拓展学生的视野与眼界,激发学生的创新灵感与探索真理的求知欲。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学