热点新闻
  • 此栏目下没有热点文章
  • 热点图片

    没有任何图片文章
    您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
    [组图]五·四 青年节 我们的节日这样过
    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:200    更新时间:2018/5/11

    鹤山市国税局、地税局、实验中学举办

    "青春启航,初心不忘"五•四联欢晚会

      

    "在这迎来中华民族伟大复兴的时代,我们高举五四精神的火炬,走向光荣与梦想的舞台;在这美丽初夏的夜晚,我们相聚一堂,踏歌起舞,彰显税务人员的青春风采,展现当代教师的精神风貌。"

    为弘扬"爱国、进步、民主、科学""五四精神",激励广大青年继承和发扬光荣传统,以年轻活力激发改革创新动力,54日晚,市国税局、市地税局、市实验中学共同举办了"青春启航,初心不忘"五•四青年节联欢晚会。

     

    实验中学校长施国成在晚会开幕致辞时表示:“鹤山市税收普法教育基地”自建立以来,在培养青少年从小树立依法诚信纳税的意识,增强学生的社会责任感和社会实践能力等方面取得了突出成果。而年青人作为新生力量,也是促使国家繁荣昌盛的强大力量,也希望税务青年能牢记初心,不辱为国聚财为民收税的光荣使命。

     

      

    金鼓齐鸣,龙腾狮跃,在欢闹的锣鼓声中,精彩的舞狮活动开始了。"税收兴国源头水,德政惠民锦上花",台上两只威武的醒狮就分别命名为"兴国""惠民""兴国",寓意着税收是人民幸福安定的保障,国家兴旺发达的重要源头。"惠民",寓意着税收优惠政策随着便民办税的春风吹进了吹进了千家万户,为全面建成小康社会事业锦上添花。

    舞狮表演结束后,精彩的节目正式开始了!整台晚会融合了舞蹈、合唱、小品、朗诵等表演形式,税务干部和教师们用激情洋溢的表演,挥洒着青春的魅力。

     

     

     

      

    校园十大歌手的暖场表演,瞬间点燃全场气氛。

     

     

     

    市国税局舞蹈《歌舞青春》:"用舞蹈,挥洒青春的汗水;用舞蹈,展现青年的英姿"

     

     

    市地税局歌曲《以人民的名义》:"同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔"

     

    互动游戏:税收知识问答,全场反响热烈!

     

    市地税局小品《反腐败永远在路上》:"开弓没有回头箭,反腐没有休止符。"中国共产党的根本宗旨和历史使命决定了"反腐败永远在路上"

     

      

    市国税局合唱改编税务歌曲《我相信》:"曾几何时,我穿上了庄严的税服,成为了一名光荣的国税人。我相信,我能把税法记牢,把规范实现,用专业成就最强法典。我能把责任扛在肩上,奋勇向前,用青春成就最美的诗篇。"

     

    互动游戏:传递友谊。

     

     

    市实验中学舞蹈《告白气球》:青春是跳动的音符;青春是最美丽的花朵;青春是最灿烂的阳光;青春是最广阔的天空!

      

    互动游戏:心有灵犀。

     

     

    市实验中学诗歌朗诵《我的祖国》:祖国,多么神圣的名字!祖国,我们敬爱的母亲!作为中华民族的儿女,我们青年就是神州建设的后备军。

     

    最后,在全场齐声合唱《明天会更好》中,晚会落下帷幕,歌曲唱出了大家的热情、唱出了坚定的信念。习近平总书记寄语青年:"只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。"通过这场晚会,展现了税务青年和教师们的朝气和风采,同时也让每位青年更加明确自己的使命和重担,在往后的征程上定不忘初心,砥砺前行!

     

    文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学