您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 德育园地 >> 安全教育 >> 正文
[组图]国门生物安全宣传进校园——江门出入境检验检疫局到实验中学举行“国门生物安全知识”讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1062    更新时间:2018/4/16

412日下午,江门出入境检验检疫局到实验中学举行“国门生物安全宣传进校园”活动,给同学们上了一堂生动精彩的国门安全教育课。这是我校在201813日举行广东省国门生物安全宣传教育示范学校挂牌仪式后的又一次讲座。

 

到会领导有:江门出入境检验检疫局卢厚洪副局长、陈延生副主任、孙汉钿科长、杨成旭科长、玉奇林科长及检验检疫专家胡晓晖,实验中学校长施国成。

 

 

会上,卢副局长与施校长分别作了发言,然后检验检疫专家胡晓晖向同学们介绍了外来入侵生物的基本概念、入侵方式、引起的危害和防范方法,用生物标本与微电影让同学们形象生动地了解外来入侵物种。课堂上同学们认真倾听,积极思考,在提问环节准确地回答出了讲座中涉及的重要知识。现场还安排了冠军检疫犬“巴达”为我们进行技能演示,向同学们展示了出入境检验检疫工作的状态。

 

 

通过本次“国门生物安全知识进校园”活动,增强了同学们保护国门生物安全的意识。同学们纷纷表示要争当国门生物安全的宣传者和保护者,把知识带回家与家长朋友分享,真正从自己做起,宣传国门生物安全知识,抵御外来有害生物的入侵,保护国家生态安全。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学