您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 德育园地 >> 思想道德教育 >> 正文
[组图]缅怀先烈  不忘初心——实验中学开展祭扫革命烈士墓纪念活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1149    更新时间:2018/4/5

缅怀革命先烈,弘扬民族精神,不忘初心,砥砺前行。43日下午,我校团委组织学生会、少先队、校义工服务队到鹤山市烈士陵园,开展 “缅怀先烈,不忘初心”主题的祭扫革命烈士墓纪念活动。

 

师生代表怀着对烈士无比崇敬的心情来到了烈士陵园,活动由学生会主席冯楚茵同学主持,她向同学们详细地介绍了烈士感人的英雄事迹,让学生对革命烈士有更全面、深入的了解。接着学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体肃立,向烈士纪念碑鞠躬并默哀三分钟。默哀完毕后,我校学生代表陆静雯同学作“缅怀先烈,不忘初心”为主题的讲话,学生们都认真聆听。最后,校团委书记周冠胜老师致悼词,深情悼念先贤,缅怀先贤丰功伟迹。最后全体师生代表列队绕行,瞻仰烈士墓碑,献上手中的菊花,寄托对先烈的哀思与尊重。

 

 

 

 

缅怀先烈,继承遗志,传承文明,发扬美德。这次祭扫革命烈士墓纪念活动对学生而言,是一次思想道德建设和爱国主义教育,激发了学生爱国爱家乡的情怀。学生们纷纷表示要勤奋学习,开拓进取,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴献出自己的智慧和力量。

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学