您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
[组图]税收是什么 校园广播讲解有关税收的知识
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1155    更新时间:2018/3/23

“亲爱的老师、同学们,欢迎大家收听知识百宝箱栏目。今天,我们特邀了国税地税的两位姐姐为我们讲解有关税收的知识,欢迎你们!”319日下午,随着圆润清脆的声音在校园广播中响起,由鹤山市国税局、地税局和鹤山市实验中学携手打造的税收校园广播站的第一期节目“税收知多少”正式开播了。

 

“什么是税收?”“我国的税收历史有多长?”“我们身边都有哪些税收?”,节目通过问答形式,将抽象的税法概念,转变为生动的历史故事和具体的生活事例,让同学们不仅了解了丰富的税收发展史知识,也更深刻地体会到税收与生活息息相关。

为进一步丰富税法进校园内涵,鹤山国地税以校园广播站为宣传阵地,定期推出生动活泼的税法宣传广播节目,由税务干部担任指导老师,提供税收知识素材,给予专业指导,校园记者协会的小记者们以税法宣传员的身份,独立采编完成节目稿件。每一期节目的制作过程,也成为了学生们主动学习税法,培养纳税意识的过程。

 

当天下午的授牌仪式上,实验中学校长施国成表示:“校园广播站的成立,为学生了和学习税法打开了新的窗口。师生共同参与,家庭主动配合,通过学生喜闻乐见的活动形式,不仅拉近了税收与学生的距离,还将充分激活他们学习税法的内生动力。”

 

下一阶段,鹤山国地税将继续与实验中学紧密合作,联合打造鹤山市税收普法教育示范基地,深耕厚植校园税收普法文化,进而辐射全市中小学,让学习税法、遵从税法的意识在青少年心中生根发芽。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学