您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 德育园地 >> 安全教育 >> 正文
[组图]实中开展消防逃生疏散演练教育活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:324    更新时间:2018/3/7

为切实做好校园消防安全工作,建立和启动应急疏散快速反应机制,提高师生火灾防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,35日,我校开展消防逃生疏散演练活动。

早上730分,一阵急促的“警报声”拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。负责楼道、楼梯各位置组织疏散的老师,迅速到位,进行人员疏导。同一时间,全校学生按照规定路线,按照火场逃生疏散演练技巧,双手抱头、弯腰低姿、用毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离教室,前往指定集合地点集合。随后,各班清点人数,逐级上报应到人数和实到人数。整场疏散演练活动,历时约4分钟。

 

 

   

演练结束后,李超明助理作了演练总结,他向全体师生讲解了消防安全知识,号召大家增强安全消防意识,一旦发现火灾,要沉着应对,做好安全逃生和灭火工作。接着张伟锋主任对全体师生的积极配合给予了肯定,并对需要改善的地方提出了要求。

 

 

 

我校十分重视安全教育,每年多次开展这样的消防逃生演练活动,旨在让同学们学习必要的逃生自救知识,积累集体疏散、应急组织等实战经验,进一步提高同学们的应急应变能力,创建平安校园。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学