热点新闻
  • 此栏目下没有热点文章
  • 热点图片

    没有任何图片文章
    您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 文明窗口 >> 正文
    [组图]祝贺 江门市首所广东省国门生物安全宣传教育示范学校挂牌仪式在实验中学举行
    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:452    更新时间:2018/1/9

    近日,实验中学被评为广东省国门生物安全宣传教育示范学校,201813日下午举行挂牌仪式。这是江门地区首所广东省国门生物安全宣传教育示范学校。出席挂牌仪式的领导有江门市出入境检验检疫局卢厚洪副局长及鹤山市出入境检验检疫局的相关领导、鹤山市教育局邓国华副局长与实中全体行政。

     

    经广东检验检疫局材料审核、现场抽查和评估,全省首批认定的十家示范基地和七所示范学校中,实验中学是江门地区首所示范学校。

     

    “大力创建示范基地、学校”是贯彻落实习近平总书记关于国家安全以及全民国家安全教育日系列重要指示精神,积极践行总体国家安全观,着力推进国门生物安全宣传教育长效机制建设的具体措施。国门生物安全是国家非传统安全的组成部分,也是生态文明建设的重要内容。近年来,随着经济全球化、贸易自由化、物流多元化的深化发展,国门生物安全防控形势愈发严峻。

    为把国门生物安全知识与法律法规的科普宣传做得更加广泛深入,从2017年初开始,实验中学做了大量丰富多彩的系列宣传教育活动,举办了内容丰富的图片展览,邀请了江门市出入境检验检疫局的专家给师生开设主题为“外来生物入侵与国门生物安全”的讲座。大大丰富了师生们有关国门生物安全的知识,增强了保护国门生物的安全意识。汇聚维护国家安全的坚实力量,努力为建设美丽中国做出积极贡献。

     

     

    文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学