您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 教师频道 >> 学科研究 >> 正文
[组图]2017年鹤山市数学中考复习研讨会在我校顺利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2688    更新时间:2017/5/12

为优化数学中考教学策略,提高复习效率,511日上午,鹤山市2017年中考数学复习教学研讨会在实验中学多媒体室隆重举行。全市各校初三数学骨干教师参加了本次活动。









上午第二节,参会人员首先观摩了实中李焕仪老师执教的《分类讨论》一课。课堂从简单题引入,逐步推进到较复杂题的解题方法与技巧的探究与归类,引导学生触类旁通,有效提升了学生的解题能力。清晰的教学思路、严谨的课堂结构、抑扬顿挫的语调、生动有趣的词语、简明扼要的术语赢得现场老师的一致好评。

接着,雅瑶中学李燕玲老师作了《中考数学复习备考策略》的专题发言,他结合自己在复习的教学实践中的经验及学生所存在的问题分别从各个复习阶段应注意的策略,各种题型的答题技巧及规范训练方法等方面进行了深入的剖析。

 

 

 

 

研讨会上,市局数学教研员梁润仪老师对示范课进行了点评,在肯定的同时也提出了自己的见解。随后,梁老师精心准备了一份《近年省中考考题特点和2017年中考备考策略》资料,对近年来省中考数学试卷进行了深度剖析,就中考备考的复习提出了七点要注意的细节并提出合理的建议:一、明确考试导向,激发学生积极性;二、研究考纲,科学应对;三、注重基础,限时测练;四、注重例题渗透,培养提升思维。同时叮嘱与会老师加强校际间沟通与联系,扎实、高效做好备考工作。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学