您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 教师频道 >> 学科研究 >> 正文
[组图]群英荟萃, 助力中考——2017年鹤山市语文中考复习教学研讨会在实中举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1060    更新时间:2017/4/1

为了更好地做好初三备考复习工作,明确复习目标,确定复习策略,提高复习效率,331日,在实验中学召开2017年语文中考教学复习备考研讨会。市局语文教研员文德泰老师及全市初三语文教师参加了会议。

  

会议第一环节,由实验中学梁秀娟老师为全体老师上了一堂以《品味语言》为专题的的观摩课。这堂课针对性强,形式灵活,授课思路清晰,引导得当,充分调动和发挥学生的主体能动性,注重学习方法的传授与学生能力的提升,通过“让”和“引”激发学生的“学”与“思”

 

第二环节,黄敏老师、孙俊波、赵敏雄三位老师分别就课外文言文阅读、阅读分析以及作文教学作了专题发言。三位老师在备考策略方面各显神通,精心设计、精妙方法、精准定位、精细过关,让在场的老师深受启发。

 

第三环节,市局语文教研员文德泰老师对本次研讨会作了具体的总结。他对4位老师的上课或经验介绍进行了精彩的点评,并对中考语文的复习提出了要求,建议初三毕业班老师要重构复习课,多让学生参与实践从而开悟;为学生减压,化难为易;进行系统的作文训练,想方设法鼓励学生训练写作;重视学生训练的思维含量与语文素养的提升,为学生的终生发展打下坚实的基础。

 

群英荟萃献良策,助力中考奏凯歌。本次初三复习备考策略研讨会明确了复习备考工作的方向,使我市初三语文复习备考工作再上新台阶,也将助力我市2017年中考语文成绩再创佳绩! 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学