您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 教师频道 >> 学科研究 >> 正文
[组图]2017年鹤山市物理中考复习研讨会在我校顺利召开
作者:篮球赛    文章来源:本站原创    点击数:2758    更新时间:2017/3/31

328,鹤山市2017年中考物理复习教学研讨会在实验中学多媒体室隆重举行。市局物理教研员朱恒奇老师及全市各校九年级物理一线教师参加了会议。此次研讨活动,既有针对性的复习课展示及点评,又有专业性强的专题报告,让前来参会的老师受益匪浅。

 

首先,实验中学王敏老师为全体老师上了一堂精彩的专题复习示范课,复习课从课堂模式、教学方法策略等方面为参会教师提供了很多可以参考和借鉴的内容,起到了很好的示范和引领作用。

 

接着,吕广权老师作了《中考物理复习备考策略》的专题发言,他结合自己在复习的教学实践中的经验及学生所存在的问题分别从各个复习阶段应注意的策略,各种题型的答题技巧及规范训练方法等方面进行了深入的剖析。

最后,市局物理教研员朱恒奇老师从2016年省中考试卷知识点分析、中考物理试题评分标准、近年省卷高频考点分析、典型错误及教学启示、综合能力题备考策略等方面作了深入浅出的分析。结合我市学生的实际情况,朱老师提出了四点备考建议:一、提高课堂效率:知识重现—例题分析—习题巩固—效果检测。二、重视力学、电学、光学、热学和实验操作的专题复习。三、逆向推理,培养学生思维的多向性。四是关注社会热点,特别留意与物理知识有关的社会热点话题,将社会热点融入到学习当中。

  

本次研讨会是对我市物理中考复习过程中经验的一次大汇集,为广大一线物理老师提供了一个深入交流和研讨的平台,必定会有效提升我市毕业班物理教师指导学生复习应考的业务能力,对提高复习质量起到积极的推动作用。

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学