您现在的位置: 鹤山市沙坪实验中学 >> 教师频道 >> 学科研究 >> 正文
[组图]激趣启智,循循善诱——易洁贞老师成功推出实中大讲堂第二课
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2821    更新时间:2017/3/17

“实中大讲堂”继续精彩上演!316日早上第二节,地理科组长易洁贞老师在八6班成功推出实中大讲堂第二课,市教育局地理教研员李艳坤老师和一中地理科组长黄惠卿老师到堂听课。

 

易老师本堂讲授的内容是《台湾省》。她首先以通过观看介绍台湾的视频创设情景导入,激发学生的兴趣,让学生对台湾有初步的了解。然后易老师根据中学生的心理特点, 带领学生以旅游的形式愉快畅游了台湾省。整课堂设计思路非常清晰,看图明确台湾在世界中的位置和范围;从台湾所处的纬度范围探讨台湾的气候特点及影响;又从台湾的气候引出了台湾被称为宝岛的原因,层层深入,引发学生探究地理事物的兴趣。

 

 

 

 

 

李艳坤老师和黄惠卿老师用“三动”“四活”来评价本次大讲堂的特色, “三动”即学生善于动口、动手、动脑,启发学生思考分析,培养学生自我获取知识的能力;“四活”是教师用活教材、盘活课堂、激活思维、学活知识。整个课堂充满了师生思维的碰撞和心灵的交融。在这样的教学环境里,教师的教学成为一种享受;而学生的学习成为一种愉快的劳动。整节课充满了人性的理智,是成熟教师驾御课堂的境界!

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学