您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 教师频道 >> 学科研究 >> 正文
[组图]独具匠心   精彩讲堂
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:977    更新时间:2017/3/17

   实中大讲堂自上学期开展一系列活动以来,精彩不断,处处彰显着智慧,受到我校学生的热烈欢迎。37上午第二节课,生物科组长徐秋庭老师讲授的《传染病及其预防》拉开了本学期大讲堂的序幕。市教育局物理教研员朱恒奇老师,一中生物科组长虞永玲老师,我校全体行政、科级组长及老师到堂听课。

 

课上,徐老师首先以《狂犬病的宣传》视频创设情景导入, 迅速激发学生的求知欲与兴趣。整节课用极具亲和力的语言围绕传染病的定义、传染病流行的基本环节、传染病的预防措施三大主题来探索。徐老师在每个主题的设计上都独具匠心,突显设计意图,锻炼和培养学生的自主学习、合作探究、联系实际生活的能力。学生在老师的引导下突破一个又一个的难点,使整个课堂都动了起来,气氛活跃。

 

 

 

朱恒奇老师和虞永玲老师为这一节精彩的生物大讲堂点赞:这是一节很成功的示范课,学生们上课的积极性和参与率极高;精心设计课堂练习,体现趣味性和层次性;给予学生自主探索的时间和空间,让学生在自主探索中,获得知识,获得学习的主动权;在课堂中,教师花了充足的时间让学生多次进行合作学习,在合作探索中探索结论;教师能够充分扮演好组织者、引导者和合作者的角色,教学设计巧妙,引导到位,让学生深刻地体会到理论与生活的联系。

 

我校大讲堂活动的成功开展,极大地加快了我校课改的步伐,为全面提高教学质量奠定了坚实的基础。

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学