热点图片

没有任何图片文章
您现在的位置: 鹤山市实验中学 >> 学校概况 >> 办学理念 >> 正文
鹤山市沙坪实验中学办学理念
作者:鹤山实验…    文章来源:本站原创    点击数:2637    更新时间:2015/9/25

 

1.学校目标 

近期目标:前三年分别定为“管理规范年、质量提升年、特色展示年”。并确保“一年保稳定,两年快发展,三年上台阶”。

中长期目标:确保学校成为优质初中生源基地,成为江门乃至全省的一流名校,成为青少年的“求学圣地,成才摇篮”!

2.办学特色

以“文化引领、多元发展”的思想为指导,以 “社团文化”和“国际交流文化”为抓手进行校园文化建设。社团文化围绕文化、科技、艺术、体育四方面开展,共组建约30个社团,每学年组织文化艺术节、体育节、科技节,着力打造高品位的校园文化。

3.办学理念

办学理念:打造高品位的校园文化,奠基幸福人生。

办学特色:打造高品位的校园文化,使每一位学生毕业后都拥有“人文情怀、科学兴趣、艺术修养、体育爱好”。

校训:自强不息,立已达人。

校训解读:“自强不息”出自《周易·乾》“天行健,君子以自强不息。”意思是强大自己必须通过不懈努力,深层次的意思是指一个人的处境即使再糟糕,但通过持之以恒的努力,都可以成就一个强大的自己,若要强大自己,必须坚持,不放弃努力。

“立已达人”出自《论语· 雍也》“夫仁者,己欲立而立人,已欲达而达人。”原意指仁德的人,自己想成功首先使别人也能成功,自己做到通达事理首先要使别人也通达事理。 

校训表达的思想是以自强自立、关爱他人、回报社会,共同发展和进步的精神为引领,培养具有崇高精神境界及高贵人格魅力的实中人。

 

 

 

文章录入:鹤山实验中学    责任编辑:鹤山实验中学 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了